Sampaikan Penghargaan Untuk Relawan Erupsi Gunung Semeru

Share :

JEMBER – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPRD Kabupaten Jember menyampaikan keprihatinannya atas musibah erupsi gunung semeru di kabupaten Lumajang. Pernyataan itu disampaikan dalam rapat paripurna DPRD Jember pada hari jum’at, 28 November 2025.

Juru bicara fraksi, H Mangku Budi Heri SP mengungkapkan bahwa erupsi gunung semeru berdampak luas bagi masyarakat. “Banyak rumah yang rusak, aktivitas harian terganggu, bahkan warga harus mengungsi, meninggalkan rumahnya,” ujarnya.

Mangku Budi mengungkapkan bahwa fraksi PKS Jember mengapresiasi seluruh relawan Jember yang dengan sigap dan tanpa pamrih bergerak menuju lokasi terdampak erupsi Gunung Semeru.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh para relawan baik dari komunitas, organisasi kemanusiaan, lembaga sosial, maupun pemuda-pemudi secara personal merupakan contoh terbaik dalam penanganan bencana.

“Para relawan adalah contoh terbaik dari karakter masyarakat Jember yang penuh empati, gotong royong dan siap hadir di garda terdepan ketika musibah terjadi. Kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas kerja ikhlas dan kontribusi mereka,” ungkap Mangku Budi. [humas]