
JEMBER – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Jember sukses menyelenggarakan agenda Top PKS: Trening Orientasi Partai Keadilan Sejahtera. Kegiatan ini dirancang khusus oleh Koordinator Desa Bidang Relawan dan Saksi Daerah (BRSD) PKS Jember guna memperkuat komitmen ideologis serta peran aktif para relawan di tengah masyarakat.
Acara strategis ini dihadiri langsung oleh jajaran tokoh penting partai, di antaranya Anggota DPR RI Fraksi PKS, Ust. Amin Ak., M.M., Ketua DPD PKS Jember, Ust. Taufik, S.Pd., serta Mas Hasan selaku Ketua BRSD PKS Jember.
Dalam pemaparannya, Ust. Amin Ak., M.M. membetikan motifasi kepada para relawan yang hadir. Selain itu terdapat arahan dari ketua umum PKS Jember Ust. Taufik, S.Pd yang menggarisbawahi esensi dari arah perjuangan PKS yaitu berfokus pada kemerdekaan dalam segala bidang. Ia mengingatkan bahwa perjuangan bangsa belum sepenuhnya usai selama kesejahteraan sosial belum merata.
“Kita masih belum merdeka sejatinya karena masih banyak masyarakat yang belum sejahtera. Kekayaan alam kita melimpah, namun baru sedikit yang bisa dirasakan manfaatnya oleh rakyat banyak” tegas Ust. Taufik.
Senada dengan hal itu, Mas Hasan selaku Kabid BRSD DPD PKS Jember mengajak seluruh elemen pejuang partai untuk bergerak lebih mandiri dengan terus meningkatkan kapasitas atau upgrade diri bagi setiap relawan.
“Relawan PKS harus senantiasa mengupgrade diri dan memiliki inisiatif tinggi. Jangan hanya pasif menunggu bantuan atau instruksi dari struktur partai. Kita harus terus bergerak memperjuangkan kepentingan masyarakat agar terciptanya keadilan sosial” jelas Mas Hasan.
Sebagai panduan aksi di lapangan, pengurus PKS Jember mengimbau agar relawan yang menemui kendala atau kebingungan dalam menjalankan program kerja untuk tidak ragu membuka ruang diskusi dengan jajaran pengurus daerah.
Selain itu, para relawan disarankan secara aktif memantau media sosial resmi guna penyelarasan isu dan gerakan, mulai dari akun media sosial Ust. Amin selaku perwakilan di DPR RI, hingga akun resmi milik DPD PKS Jember di bawah kepemimpinan Ust. Taufik, S.Pd. Hal ini diharapkan mampu membangun kesatuan pola pikir (fikrah) dan pola aksi (amalan) yang solid demi melayani masyarakat Jember dengan lebih baik.








