Anggota DPRD Kabupaten Jember, H. Mangku Budi Heri Wibowo dikenal sebagai sosok yang dekat dengan masyarakat. Menjadi wakil rakyat selama tiga periode bukanlah hal baru baginya untuk terus hadir di tengah warga. Namun lebih dari sekadar menjalankan tugas sebagai anggota dewan, beliau juga aktif membina masyarakat secara rutin setiap pekan.
Hampir setiap hari, waktunya dihabiskan untuk bersilaturahmi dengan warga di wilayah daerah pemilihannya, khususnya di Kecamatan Tanggul, Sumberbaru, dan wilayah sekitarnya. Kehadiran beliau di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pejabat, tetapi juga sebagai sahabat dan tempat berdiskusi bagi warga dalam menyampaikan berbagai aspirasi serta persoalan di lingkungan mereka.
Kedekatan tersebut membuat hubungan antara beliau dan masyarakat terjalin sangat hangat. Bahkan dalam beberapa kesempatan, warga memberikan buah tangan hasil panen sebagai bentuk rasa hormat dan kedekatan kepada beliau. Hal itu menjadi gambaran bahwa hubungan yang terbangun bukan sekadar hubungan formal antara wakil rakyat dan masyarakat, tetapi sudah seperti keluarga sendiri.
Di sisi lain, masyarakat juga mengenal H. Mangku Budi Heri Wibowo sebagai sosok yang royal dan peduli terhadap warga. Tidak sedikit masyarakat yang merasakan langsung perhatian dan bantuan beliau dalam berbagai kegiatan sosial maupun kemasyarakatan. Karena itulah, sosoknya tetap mendapat tempat di hati masyarakat hingga saat ini.




